Abteilung   Trainingszeiten   Aktuelles   Bilder   Chronik

Badminton-Abteilung

WWY

Die Abteilung Badminton gibt es beim TSV Bitzfeld erst seit März 2013. Wir sind eine gemischte Gruppe die Badminton hauptsächlich aus Spaß und als Ausgleich zum Berufsalltag spielen.

Nach nunmehr mehr als 3 Jahren sehen wir uns weiterhin vorrangig als Freizeit- und Hobbyspieler. Deshalb sind wir bis dato. in keiner Liga gemeldet. Nichtsdestotrotz werden unsere Spiele sehr motiviert und mit viel Ehrgeiz ausgetragen.

Im Oktober 2016 hatten wir unsere erste Turnierteilnahme (Bilder s.u.) beim 18. Tammer Open, an dem nur Hobbyspieler antraten. Wir waren dort mit zwei Mixed Doppel angetreten. Dabei hatten wir sehr viel Spaß und sammelten dort auch viele neue Erfahrungen. Nebenbei mussten wir jedoch feststellen, dass die "Konkurrenz", entweder durch ehemalige Ligateilnahmen, oder durch regelmäßige Turnierteilnahmen, uns teilweise deutlich überlegen war. Unter dem Strich hat uns diese Turnierteilnahme jedoch motiviert an weiteren Hobbyturnieren in 2017 teilnehmen zu wollen. Zu deren besseren Vorbereitung haben wir deshalb nun regelmäßige Trainingselemente bezgl. Technik und Taktik in unser wöchentliches Training aufgenommen. Durch dieses Training führt uns Melanie Lichterfeld, die sich mit ihrer Erfahrung aus früheren Ligazeiten dafür engagiert zur Verfügung stellt.

Über neue Spielerinnen und Spieler jeden Alters würden wir uns weiterhin sehr freuen. Jeder ist willkommen der unsere Gruppe weiter verstärken möchte.

Bei Interesse einfach mal vorbeischauen und reinschnuppern oder uns per Telefon / Email kontaktieren. Wir würden uns darüber freuen.

Alex 2

Abteilungsleiter:

Alexander Grieco

Merowingerstr. 47

Tel.: 07946 / 95377

Timo

stellv. Abteilungsleiter:

Timo Zoll

Waffenschmiedstr. 4

Tel.: 07946 / 9499876

Melanie

Übungsleiterin: