Herren 1 | Bezirksliga: Bitzfeld I gegen Gaildorf 4:9

Bitzfeld I in Oberrot 2:9

Leider konnte unsere Erste in den beiden Spielen nicht punkten und steht somit auf dem letzten Tabellenplatz!. Nur Jugendspieler Timon Schellhorn konnte in beiden Spielen ungeschlagen überzeugen. Die Bilanz unseres 17jährigen von 6:3, der auch in der 1. Jugend und in der 2. Herrenmannschaft spielt, kann sich sehen lassen.

Herren 2 | Kreisliga A: Bitzfeld II in Kupferzell 9:5

Bitzfeld II gegen Öhringen III kampflos 0:9

Die Zweite steht mit 8:6 Punkten im gesicherten Mittelfeld!

Herren 3 | Kreisliga B: TSV Bitzfeld III in VfL Mainhardt 3:9

Klaus Geiger und Günter Wenninger konnten je ein Einzel gewinnen. Dazu noch 1 Punkt von Michael Lauermann und Tim Waldbüßer im Doppel.

1. Jugend | Bezirksliga: Bitzfeld gegen Kottspiel 6:4

Im letzten Spiel der Vorrunde siegte die erste Jugend nochmal knapp gegen Kottspiel. Damit steht unsere Mannschaft mit 8:4 Punkten auf dem 3. Tabellenplatz. Timon Schellhorn ist mit 17:1 Punkten der beste Spieler der Liga.

2. Jugend | Bezirksklasse B: Bitzfeld II gegen Niedernhall I 9:0

Unser Gegner sagte kurz vor Spielbeginn ab und dadurch wurde uns der Sieg zugesprochen!

Unsere neue LED Flutlichtanlage

Liebe Vereinsmitglieder,

es ist geschafft. Unser Verein der TSV Bitzfeld 1922 e. V. hat nun eine moderne LED-Beleuchtungstechnik erhalten.

Die herkömmlichen Metalldampflampen waren schon seit längerem in die Jahre gekommen. Die enormen Wartungskosten, die schlechte Ausleuchtung und der hohe Stromverbrauch haben uns gezwungen sich nach alternativen umzuschauen.

Die Umrüstung auf moderne und hocheffiziente LED-Beleuchtung war damit für uns die beste Lösung.

Eine Energieersparnis von mehr als 60 Prozent, eine wesentlich längere Lebensdauer, Dimmbarkeit der Beleuchtung und eine bessere Ausleuchtung der Sportanlage, sprechen für sich.

Dank der Nationalen Klimaschutzinitiative des Bundesumweltministeriums, konnten wir nun unsere alte Flutlichtanlage auf energieeffiziente LED-Beleuchtungstechnik umrüsten.

Wir können jetzt in Sekundenbruchteilen, die Beleuchtung auf dem Sportplatz an der Stelle einschalten, wo und wie es benötigt wird.

Platzhälfte links oder rechts, Torwarttraining, Trainingsbetrieb, Spielbetrieb oder Grundbeleuchtung. So kann die Beleuchtung jedes einzelnen Bereichs der Sportanlage individuell gesteuert werden. Für die optimale Ausleuchtung in der dunklen Jahreszeit ist somit gesorgt. Durch den geringen Energieverbrauch der LED-Leuchten in Kombination mit der flexiblen Beleuchtung, schonen wir nachhaltig die Umwelt und sparen mit der neuen Anlage Stromkosten.

Der Vorstand wünscht allen Sportlern, Vereinsmitgliedern und Funktionären viel Spaß bei den Aktivitäten.

Wir möchten uns hiermit ganz herzlich bei der Firma Lumosa, dem führenden Hersteller von High Power LED-Flutlichtbeleuchtung, für die professionelle Umsetzung des Projektes bedanken.

Die Nationale Klimaschutzinitiative:

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Projekte, die einen Beitrag zur Senkung der Treibhausgasimmissionen leisten. Ihre Programme und Projekte decken ein breites Spektrum an Klimaschutzaktivitäten ab: Von der Entwicklung langfristiger Strategien bis hin zur konkreten Hilfestellungen und investiven Fördermaßnahmen. Diese Vielfallt ist Garant für gute Ideen. Die Nationale Klimaklimaschutzinitiative trägt zu einer Verankerung des Klimaschutzes vor Ort bei. Von ihr profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher, ebenso wie Unternehmen, Kommunen und Bildungseinrichtungen.

Weitere Informationen zur Förderung:

Jubiläum

In genau einem Jahr ist es soweit – am 1. Mai 2022 wird der TSV Bitzfeld 100 Jahre alt. Das wollen wir gebührend feiern mit verschiedenen Events. Um möglichst viel aus dieser langen Zeit zeigen und berichten zu können, brauchen wir Ihre Unterstützung. Wir suchen Fotos und lustige, erzählenswerte Geschichten aus dem Vereinsleben. Also ran an die Fotoalben und Speicher und dann bitte melden bei unserer Schriftführerin Sandra Mävers, Tel. 07946 / 7554.